U-World - Residências Universitárias | Residência de Estudantes

TERMOS DE UTILIZAÇÃO E POLÍTICA DE PRIVACIDADE E DE COOKIES


TERMOS DE UTILIZAÇÃO

1- ÂMBITO GERAL 

O Site U-WORLD  www.u-world.pt (o Site) está licenciado à U-WORLD –  PROMOÇÃO E GESTÃO DE RESIDÊNCIAS UNIVERSITÁRIAS, LDA., titular do número único de matrícula e de pessoa coletiva 514.842.148, com sede na Rua Guerra Junqueiro, n.º 447 da união de freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos, concelho do Porto que, de ora em diante, é designada por “U-World. 

 

2- CONDIÇÕES DE UTILIZAÇÃO DO SITE  

2.1. Qualquer utilizador poderá navegar pelas páginas web que compõem o Site U-World, em cumprimento com a legislação aplicável, abstendo-se de utilizar o Site para atividades contrárias à lei, à moral e aos bons costumes. 

2.2. A U-World reserva-se no direito de adotar as medidas de segurança que entenda adequadas e a recorrer aos meios legais competentes para impedir, cessar ou sancionar eventuais abusos ou práticas ilegais. 

2.3. O Site pode possuir ligações a outros websites, os quais poderão conter informações/ferramentas úteis para os seus Utilizadores. Os presentes “Termos de Utilização e de Política de Privacidade e de Cookies” não são aplicáveis a websites de terceiros. Assim, caso o Utilizador visite outro website, redirecionado a partir do nosso Site, ainda que o mesmo seja de propriedade de qualquer outra empresa do universo U-World, deverá tomar conhecimento e aceitar os respetivos termos e condições desse outro website, bem como da respetiva política de privacidade. 

 

3- ALTERAÇÕES DO SITE E DOS PRESENTES TERMOS E CONDIÇÕES  

3.1. A U-World reserva-se no direito de modificar, a qualquer momento, sem aviso prévio, a apresentação e o conteúdo do Site, seus produtos e serviços, bem como os presentes Termos de Utilização e de Política de Privacidade e de Cookies.  

3.2. Todas as eventuais modificações/alterações ao Site tencionam a melhoria do próprio Site e de suas funcionalidades, bem como do relacionamento com seus Clientes. 

3.3. Caso o Utilizador e/ou Cliente não concorde com as alterações introduzidas no Site, poderá, a seu critério, cessar a utilização do Site e/ou, se for o caso, solicitar o cancelamento do seu eventual registo no Site. 

 

4- RESPONSABILIDADE 

U-World não se responsabiliza pelos prejuízos decorrentes de quaisquer vírus informáticos, problemas de rede ou de fornecimento de internet, informações prestadas pelos seus parceiros diretamente ao Utilizador/Cliente, ou quaisquer outras situações a que seja alheia e que impeçam o acesso e correto funcionamento do website e dos serviços nele disponibilizados. Para qualquer esclarecimento contacte: info@u-world.pt

 

5- PROPRIEDADE INTELECTUAL 

5.1.  Todos os conteúdos, informações, recursos, sem qualquer exceção ou limitação (marcas, logótipos, nomes comerciais, textos, comentários, fotografias, imagens, desenhos, ilustrações, gráficos, entre outros), disponibilizados no Site  www.u-world.pt e nos seus  subdomínios, encontram-se devidamente protegidos por direitos de autor e demais direitos de propriedade intelectual e pertencem à U-World ou a ela se encontram licenciados.  

5.2. A utilização, reprodução, cópia e divulgação, total ou parcial do website/Site ou de qualquer dos conteúdos referidos no ponto 5.1. estão sujeitos à autorização prévia da U-World; reservando-se a U-World no direito de recorrer aos meios judiciais competentes a fim de defender os seus interesses legítimos, caso seja deflagrada a utilização indevida desses conteúdos. 

 

6- FORMULÁRIOS DISPONÍVEIS NO SITE, SEUS SUBDOMÍNIOS E LANDING PAGES 

6.1. Os formulários disponibilizados no Site da U-Worldseus subdomínios e landing pages a estes vinculadas, poderão ser preenchidos pelo Utilizador para as seguites finalidades: 

  1. a)solicitarinformações e/ou esclarecimentos relativos ao Site 
  2. b)candidatar-se a eventuais bolsas de alojamento e/ou de estudo a serem concedidas pela U-World ou por qualquer um dos seus parceiros institucionais. 

6.2. Para a finalidade prevista na alínea a) do ponto 6.1., o Utilizador deverá clicar em qualquer caixa de diálogo “Email” existente nas diversas seções do site ou subdomínios preencher o formulário disponível, indicando o seu nome, email e conteúdo da sua mensagem e, após a aceitação da Política de Privacidade da U-World submetê-lo, clicando na caixa de diálogo “Enviar” 

6.3. Para a finalidade prevista na alínea b) do ponto 6.2., o Utilizador – no caso, o estudante, candidato à Bolsa de Alojamento – deverá preencher o formulário próprio existente no subdomínio/landing page, indicando o  seu email, nome, apelido, contado telefónico, o curso que frequenta e o respetivo ano de estudo, número mecanográfico, média do ano letivo anterior, nacionalidade, cidade de origem submetê-lo, clicando na caixa de diálogo “Quero ganhar a Bolsa” 

6.3.1. A falta de qualquer dos dados solicitados no formulário eletrónico referido no ponto anterior 6.3. impedem a confirmação da candidatura do Utilizador (estudante) à bolsa de alojamento e, por consequência, o prosseguimento do processo de candidatura. 

6.3.2. Ao submeter a candidatura, o Utilizador assume que leu e aceitou os presentes Termos e Condições e a Política de Privacidade e de Cookies da U-Worlddisponíveis na página principal do Sitedos seus subdomínios e landing pages; podendo ser acessados sempre que o Utilizador assim o desejar.  

6.3.3. Uma vez submetido o formulário eletrónico referido no ponto 6.3, o Utilizador (estudante) receberá um email de confirmação de recebimento do seu formulário, devendo, a partir dai, seguir todas as instruções previstas no Regulamento da Bolsa à qual concorre. 

6.3.4. U-World não se responsabiliza pela verificação de qualquer erro ou incoerência relativamente a qualquer das informações prestadas pelo Utilizados, por ocasião do preenchimento do formulário e que possa, eventualmente, resultar na não prestação das informações solicitadas ou na invalidação ou não admissão da candidatura, nos casos previstos nas alíneas a) e b) do ponto 6.1., respetivamente. 

 


POLÍTICA DE PRIVACIDADE

A presente Política de Privacidade regula o tratamento dos dados pessoais dos “Utilizadores”, recolhidos pela U– WORLD – PROMOÇÃO E GESTÃO DE RESIDÊNCIAS UNIVERSITÁRIAS, LDA. (designada, apenas por U-World)responsável pelo tratamento dos dados, titular do número único de matrícula e de pessoa coletiva 514.842.148, com sede na na Rua Guerra Junqueiro, n.º 447 da união de freguesias de Lordelo do Ouro e Massarelos, concelho do Portono seu site www.u-world.pt, subdomínios e landing pages, doravante designado, globalmente, apenas por “Site”,  

A U-Worldprocura assegurar o respeito pela privacidade dos seus Clientes e o cumprimento das obrigações legais aplicáveis nesta matéria. Assim, a U-World garante aos Utilizadores deste Site o respeito pela sua privacidade, adotando as medidas necessárias para proteger os seus dados pessoais. 

Utilizar o nosso Site, preencher os nossos formulários e fornecer os seus dados, direta ou indiretamente, implica conhecer e aceitar as condições desta Política de Privacidade e de Cookies, que consta dos “Termos de Utilização e da Política de Privacidade e de Cookies”, disponíveis em www.u-world.pt/política-de-privacidade , todas os seus subdomínios e landing pages e de quaisquer outros termos, políticas e condições específicos relacionados com eventuais serviços subscritos.  

ALERTAMOS que ao disponibilizar os seus dados pessoais, o Utilizador está a autorizar a recolha, tratamento, uso e divulgação dos mesmos de acordo com as regras aqui definidas. 

Nos pontos abaixo identificados, poderá encontrar informação detalhada relativa à Política de Privacidade da U.World: 

1- O que são dados pessoais? 

Dado pessoal é qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É considerada identificável uma pessoa singular que possa ser identificada, direta ou indiretamente, em especial por referência a um identificador, como por exemplo um nome, um número de identificação, número de telefone, dados de localização, identificadores por via eletrónica (E-mail), um endereço IP (protocolo de internet); testemunhos de conexão (cookies) ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular. 

2- Que tipos de dados recolhemos e para quais fins? 

U-World recolhe os seguintes dados fornecidos pelo Utilizador no Site para: 

a. Gestão e processamento de pedidos de contato, informação, esclarecimentos: o nome, apelido, endereço eletrónico (email) e telefone; 

b. Processamento de candidaturas às Bolsas de Alojamento e/ou de Estudo concedidas pela U-World e/ou seus parceiros institucionais: email, nome, apelido, contado telefónico, o curso que frequenta e o respetivo ano de estudo, número mecanográfico, média do ano letivo anterior, nacionalidade 

c. Poderão, ainda, ser recolhidos, inicial ou de forma complementar, no âmbito dos processos de candidatura às Bolsas de Alojamento e/ou Estudos, de acordo com as normas estabelecidas no Regulamento respetivo, os seguintes dados: 

c.1. Alunos: o nome, apelido, data de nascimento, nacionalidade, género, morada de origem completa, endereço eletrónico (email), número do telefone/telemóvel; documento de identificação (cartão de cidadão ou bilhete de identidade ou passaporte), número de identificação fiscal, instituição de ensino, ano escolar, área de estudo, número do aluno na instituição de ensino;   

c.2. Docentes: o nome, apelido, nacionalidade, data de nascimento, género, morada de origem completa, endereço eletrónico, telefone/telemóvel, documento de identificação (cartão de cidadão ou bilhete de identidade ou passaporte), número de identificação fiscal, instituição de ensino e respetiva área a qual pertence, anos de profissão como docente e código docente; 

c.3.  Investigadores: o nome, apelido, nacionalidade, data de nascimento, género, morada de origem completa, endereço eletrónico, telefone/telemóvel, documento de identificação (cartão de cidadão ou bilhete de identidade ou passaporte) número de identificação fiscal, instituição de investigação e área de investigação.  

d. Segurança, proteção e visualização do website www.u-world.ptseus subdomínios e landing pageso seu endereço IP (Internet Protocol address), browser, sistema operacional, o idioma. A informação da data e página visitada são coletados e armazenados automaticamente pelo nosso servidor, sempre que navega no nosso website 

Os dados recolhidos são indispensáveis à prossecução das finalidades acima referidas, razão pela qual são de fornecimento obrigatório, sob pena de não ser possível dar seguimento à sua solicitação de contato, prestação de informações, esclarecimentos, á sua candidatura e respetivo processamento no âmbito das Bolsas de Alojamento e/ou de Estudo. 

. Mediante o consentimento do Utilizador, os respetivos dados poderão ainda ser tratados para as finalidades de envio de comunicações promocionais e de marketing, bem como a identificação de preferências potenciais de consumo, eventos e outras iniciativas da comunidade académica, incluindo definição de perfis que visam a elaboração de ações customizadas de marketing, atendimento presencial personalizado, a otimização da gama de informações disponibilizados online e de navegação no website 

 

3- Direitos do Utilizador 

Nos termos da legislação aplicável, é garantido ao Utilizador – titular dos dados, a todo o tempo, o direito de obter da U-World, a confirmação acerca dos seus dados pessoais que são objeto de tratamento, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação e limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados ou opor-se ao tratamento dos mesmos, conforme melhor caracterizados na tabela abaixo: 

Direito de Acesso 

 

Direito de obter a confirmação se os seus dados são objeto de tratamento, a informação sobre quais dos seus dados pessoais são objeto de tratamento, bem como o direito de obter cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento. 

O direito de acesso não prejudica os direitos e liberdades de terceiros, incluindo o segredo comercial ou a propriedade intelectual. 

Direito de Retificação  Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem inexatos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados. 
Direito ao Apagamento  Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais. 

Tal direito não se aplicará quando o tratamento dos dados for necessário para o cumprimento de uma obrigação legal a que a U-World  esteja sujeita. 

Direito à Limitação do Tratamento  Direito de solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, requerendo a suspensão do tratamento ou a limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento. 
Direito à Portabilidade 

 

Direito de receber os dados que forneceu à U-World  em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser a nova responsável pelos seus dados pessoais, se o tratamento dos seus dados tiver por base o seu consentimento ou a execução de um contrato. 
Direito à Oposição 

 

Direto de se opor a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins do envio de comunicações de marketing com base nos interesses legítimos da U-World. 
Direito de Retirar o Consentimento  Direito de retirar o consentimento para o tratamento dos dados sempre que o tratamento seja efetuado com base no consentimento, não invalidando, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado. 

 

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, o Utilizador deverá preencher e submeter o formulário disponível aqui, ou por pedido escrito e assinado a ser enviado para o endereço eletrónico rgpd@u-world.pt, a partir do mesmo endereço eletrónico que foi  indicado pelo Utilizador para o seu pedido de informações e/ou esclarecimentos sobre o Site e/ou para efeito de recebimento de newsletter e/ou da sua candidatura a bolsas de alojamento e/ou estudo. 

O disposto acima é aplicável, com as devidas adaptações, ao exercício de direitos, por parte do titular das responsabilidades parentais ou tutor, em nome e por conta de titulares dos dados que sejam menores de 16 anos ou incapazes. 

 

4- Conservação dos dados pessoais 

Os dados serão armazenados e conservados apenas pelo período adequado e na medida do necessário no âmbito das finalidades para as quais foram recolhidos e do cumprimento de obrigações estabelecidas legalmente, exceto se for exercido, pelo titular dos dados, o direito de oposição, direito ao apagamento ou caso retire o consentimento. 

Os dados pessoais recolhidos para os pedidos de informação e/ou esclarecimentos serão eliminados após finalização do processo de prestação de informação e/ou informação. 

Os dados pessoais recolhidos para a sua candidatura às Bolsas de Alojamento e/ou de Estudo ficarão armazenados enquanto o Utilizador/Cliente não solicitar o cancelamento do envio de newsletter, da sua candidatura e/ou até a efetiva conclusão dprocesso de atribuição das bolsas e/ou, em caso de ser atribuída a bolsa ao Ulitizador, enquanto perdurar a execução da bolsa de alojamento. Findo tais períodos, os dados pessoais recolhidos serão eliminados e/ou destruídos. 

Os dados pessoais recolhidos para segurança e proteção do website ficarão armazenados por um mês, contado do último acesso ao site pelo Utilizados/Cliente.  

Caso o Cliente cancele o seu registo ou retire o consentimento, os dados serão eliminados pela U-World no prazo de um mês após o cliente manifestar essa intenção de a cancelar. Neste caso, a U-World manterá apenas os dados relativos a eventuais bolsas concedidas para efeitos fiscais, durante o prazo previsto na Lei. 

 

5- Destinatários dos Dados  

U-World transmite os dados pessoais dos Clientes à Autoridade Tributária e a outras entidades que tenham necessidade de os receber devido a obrigações legais e/ou contratuais e/ou para a concessão das bolsas de de alojamento e/ou estudos, quando for o caso. 

U-World esclarece que os dados pessoais do Utilizador poderão ainda ser comunicados a terceiros quando a transmissão respetiva seja efetuada no âmbito do cumprimento de uma obrigação legal, como  também no de uma deliberação da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra entidade de controlo relevante, ou de uma ordem judicial, bem como quando a comunicação seja levada a cabo para proteger interesses vitais dos Utilizadores ou qualquer outra finalidade legítima da U-World ou de terceiros prevista na lei. 

 

6- Reclamações 

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados ou de outra autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela U-World viola o regime legal em vigor a cada momento. 

 

7- Questões e sugestões 

O Utilizador poderá contactar a U-World sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através do endereço eletrónico rgpd@u-world.pt . 

 

8- Ligações a Sites de Terceiros 

Site U-World pode possuir ligações a outros websites e/ou landing pages de terceiros, os quais poderão conter informações/ferramentas úteis para os seus Utilizadores. A U-Worldnão se responsabiliza, aprova ou por qualquer forma apoia ou subscreve o conteúdo desses sites, nem dos sites com eles ligados ou neles referidos 

Assim, caso o Utilizador visite outro website, redirecionado a partir do nosso Site, ainda que o mesmo seja de propriedade de qualquer outra empresa do universo U-World, deverá tomar conhecimento da respetiva política de privacidade. 

A U-World não se responsabiliza por danos resultantes de vírus ou programas informáticos nocivos que possam infetar o computador ou a rede do Utilizador, ou outros bens, em virtude do acesso a sites operados por terceiros. 

A presente declaração de privacidade é aplicável unicamente à informação recolhida no Site U-World, seus subdomínios e landing pages. 

 

9- Medidas de Segurança 

A U-Worlddesenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito, utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição. 

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. 

Adicionalmente, o Utilizador deverá estar ciente que, sem a adoção de medidas de segurança adequadas (por exemplo, a configuração segura do programa de navegação, software antivírus atualizado, software de barreira de segurança e a não utilização de software de origem duvidosa), o risco de os dados pessoais e passwords serem acedidos por terceiros, sem autorização para tal, é agravado. 

Note-se ainda que, sempre que a recolha de dados seja realizada em redes abertas, como a Internet, os seus dados poderão circular sem condições de segurança, existindo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados. 

 

10- Cookies 

U-WORLD recolhe dados através da utilização de cookies. Esses dados são utilizados para várias funções, como por exemplo gravar o idioma do utilizador, recolha de dados estatísticos sobre as páginas visitadas. Os dados recolhidos para tratamento estatístico não são considerados dados pessoais uma vez que a informação recolhida é anonimizada antes de ser enviada para armazenamento e tratamento no Google Analytics. Veja mais informação sobre Cookies no Capítulo a seguir sobre a Política da Cookies. 


POLÍTICA DE COOKIES

Quando o Utilizador acessar ao Siteseus subdomínios e landing pageso site irá recorrer ao uso decookies, também conhecidos como testemunhos de conexão. A utilização de cookies é uma prática standard. Para poder proporcionar aos seus Utilizadores uma melhor experiência de navegação e atualizar o Site com funções relevantes, a U-World utiliza cookies. 

1- Cookies utilizados no Site U-Worldseus subdomínios e landing pages e suas funções  

Nome Dominio Expira
pardot go.u-world.pt Sessão
lpv886383 pi.pardot.com Sessão
pardot pi.pardot.com Sessão
visitor_id886383-hash go.u-world.pt 10 anos
visitor_id886383 go.u-world.pt 10 anos
visitor_id886383-hash u-world.pt 10 anos
visitor_id886383 u-world.pt 10 anos
visitor_id886383-hash .pardot.com 10 anos
visitor_id886383 .pardot.com 10 anos
NID .google.com 6 meses

2- Desativar, Bloquear ou Eliminar os Cookies  

Qualquer browser ou navegador (programa que possibilita a navegação pela internet) permite ao respetivo Utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, nomeadamente através da configuração das opções do navegador instalado no computador ou dispositivo móvel. 

Tenha em atenção, no entanto, que a desativação dos cookies pode afetar, parcial ou totalmente, a sua experiência de navegação no Site. 

Para maiores esclarecimentos de eventuais dúvidas e informações sobre cookies e de como gerir as suas configurações para os vários fornecedores de navegadores (browsers), poderá acessar www.allaboutcookies.org. 

 3- Analytics 

Site utiliza o Google Analytics e o Google TAG Manager,  forma anonimizada, para recolher dados estatísticos das suas páginas (por exemplo: tempo na páginas, nº de visitantes do websites, taxa de rejeição) com esses dados pretendemos melhorar o conteúdo do website.  

Os dados anonimizados recolhidos são armazenados pelo período de 14 meses. 

  • Desativação ou eliminação de Cookies pertencentes ao Google Analytics 

Para efeito de garantir o total cumprimento das normas do RGPD as “Google Analytics cookies” apenas serão instaladas no computador ou dispositivo móvel, caso o Utilizador assim o permita. 

Caso seja aceite a utilização de cookies pertencentes ao Google Analytics, o Utilizador poderá desinstalá-los posteriormente através da configuração do seu navegador, ou através da instalação do suplemento de desativação do Google Analytics disponível em https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt . 

4- Alterações à Política de Privacidade e de Cookies 

A U-Worldreserva-se o direito de, a qualquer momento, proceder a modificações ou atualizações à presente Política de Privacidade e de Cookies, alterações essas que serão devidamente atualizadas no nosso Site. Sugerimos que o consulte regularmente para estar a par de eventuais alterações.